Deklarationspflichtige

Zusatzstoffe

 

gemäß ZZuIV und Verbraucherhinweise

 

 

Deklarationsplichtige

Allergene

 

gemäß LMIV Anhang II

 

 

 

 

 

 

Deklarationspflichten Zusatzstoffe & Allergene 2
Brot / Brötchen 3
Brotbelag Süß / Käse 4
Wurstwaren 5
Suppen / Suppeneinlagen 6
Hauptkomponenten Vegetarisch / Ei 7
Hauptkomponenten Fleisch 8
Hauptkomponenten Geflügel / Fisch 9
Hauptkomponenten Eintöpfe 10
Sättigungsbeilagen 11
Gemüse 12
Salat / Dressing 13
Saucen 14
Dips & Saucen Süß 15
Dessert 16 – 17
Abendbeilagen warm 18 – 19
Abendbeilagen kalt 20 – 21
Schlussbemerkung

22

 

 

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
gemäß ZzuIV und Verbraucherhinweise
     
     
1   mit Farbstoff
2   mit Konservierungsstoffen
3   mit Antioxidationsmitteln
4   mit Geschmacksverstärker
5   geschwefelt
8   mit Phosphat
9   mit Süßungsmitteln
11   mit (einer) Zuckerart /-en und Süßungsmittel /-n
15   unter Schutzatmosphäre verpackt
     
Deklarationspflichtige Allergene
gemäß LMIV Anhang II
     
     
a   Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
a1   Weizen
a2   Roggen
a3   Gerste
a4   Hafer
b   Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c   Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d   Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e   Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f   Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g   Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschl. Laktose)
h   Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
h1   Mandeln
h2   Haselnüsse
h3   Walnüsse
h4   Cashewnüsse
h5   Pecannüsse
h6   Paranüsse
h7   Pistazien
h8   Macadamianüsse
i   Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j   Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k   Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l   Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg oder 10 mg/l
m   Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n   Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

                                                                                      Brot / Brötchen

 

 

Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Rosenbrötchen   a
Roggenbrötchen   a
Weltmeisterbrötchen   a, k
Milchbrötchen   a, g
Dinkelbrötchen   a
Sauerteigbrötchen   a
Rosinenbrötchen   a, g
Schnittchenbrötchen   a
Sonnenkornbrötchen   a
Korinthenbrötchen   a
Weißbrot   a
Sonnenkorn   a
Kasseler   a
Vitalkornbrot   a
Dreisaat-Dinkel   a, k
Landschwarzbrot   a
     
Quarkbrötchen   a1, c, g
Kürbisbrot   a1, g
Partybrot 15 a1, c, k, g
Kartoffelbrot 15 a1, g, k
Buttermilchbrot   a1, g
 
   

 

Brotbelag süß / Käse

 

 
Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Frischkäse Natur   g
Frischkäse Kräuter   g
Schmelzkäsezubereitung Sahne   g
Schmelzkäsezubereitung Kräuter   g
Butterkäse 45 % 1 g
Edamer 40 %   g
Gouda Jung 48% 1,2 g
Gouda 48% 1 g
Tilsiter 45%   g
Grünländer 1 g
Weichkäse-Block   g
Bonbel Mild 50% 1 g
Leerdamer 48%   g
Gorgonzola 48%   g
Bresso Pfeffer 45% 2 g
Bresso Kräuter 62% 2 g
Castello Schnittlauchtorte 2 g
Mozzarella Mini 45%   g
Mozzarella Scheiben 2 g
Balkankäse   g
Frischkäse Körnig 20%   g

 

Wurstwaren

 

 
Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Topfsülze 2,3,4  
Schinken Teewurst fein 1,2,3  
Zwiebelmettwurst 2,3,4  
Magerer Bauchspeck 2,3,4  
Delikatess Rauchfleisch 2,3  
Nußschinken 2,3,4  
Kalbsfleisch Leberwurst 2,3 g
Kräuter Hackbraten 2,3,8 g
Puten Grillbrust 2,3,4,8  
Hähnchenfleisch in Aspik 2,3,4,8 g,i
Geflügel Schinkenwurst 2,3,8  
Bierschinken 2,3,8 j
Cervelatwurst 1a 2 g
Schinkenwurst 2,3,8 g
Schinken Rotwurst 2,4 g,j
Kassler Aufschnitt 2,3,4,8  
Kochschinken

2,3,4,8

 

 

Suppen/Suppeneinlagen

 

 
Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Gemüsecremesuppe   a1,g,i
Spargelcremesuppe   a1,g
Tomatensuppe   a1,g
Zwiebelsuppe   a1,g
Lauchcremesuppe   a1,g,i,j
Geflügelcremesuppe 3 a1,c,g
Gulaschsuppe   a1
Broccolirahmsuppe   a1,g
Kürbissuppe   a1,g
Blumenkohlcremesuppe   a1,g
Kartoffelsuppe   g
Zucchinicremesuppe   a1,g
Champignoncremesuppe   a1,g
Karottensuppe   a1,g
Buchstabensuppe   a1,c,i
Klare Rinderbrühe 4 a1,c,i
Gemüsebrühe   a1,c,i
Eiermuschel-Suppe   a1,c,i
Klare Hühnersuppe   a1,c
Hochzeitssuppe Rind 4 a1,c,g,i
Hochzeitssuppe Huhn 4 a1,c,g
     
Suppeneinlagen    
Zwiebackklößchen   a1,c
Hackfleisch-Suppenklößchen   a1,c
Eierstich   c,g

 

 

                                                          
                                      Hauptkomponenten Vegetarisch / Ei
     

 

 

 

Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Tortellini Ricotta und Spinat   a1,c,g
Gemüsemaultaschen   a1,c,g,i
Spinatlasagne 15 a1,c,g
Gemüselasagne 15 a1,c,g,i
Frühlingsrollen   a1,c,f
Tellerrösti    
Hausgemachte Reibekuchen   a,c
Kartoffel-Spinat-Auflauf   a1,g
Rahmchampignons 3 a1,g
Grill- Tomate 15 g
Gefüllte Zucchini 15 g,i
Gefüllte Paprika 15 g,i
     
Eier-Omelett natur   a1,c,g
Gekochtes Ei   c
Rührei   a1,c,g
Spiegelei   c
Eierpfannkuchen   a1,c,g
Apfelpfannkuchen   a1,c,g
Kaiserschmarrn   a1,c,g

 

                                              Hauptkomponenten Fleisch

 

 

Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Gegrilltes Virginiasteak 1  
Schweine Cordon Bleu paniert 1,2,3 a1,g
Schweinelachsschinken paniert   a1
Schnitzel Hausmacher   a,c
Schnitzeltopf 2,3,8 a1,g
Schweinebraten    
Spießbraten    
Kassler 2,3,8  
Backschinken 2,3 f,i
Gyros    
Geschnetzeltes   a1,g
Schweinshaxe 3 f
Topfsülze 2,3,4  
Bratwurst 4,8  
Fleischkäse 2,3,8 j
Zwiebelfleisch 2,11 a1
Kohlroulade   a,c
Hackbraten   a,c
Bolognese    
Frikadelle   a,c
Königsberger Klopse   a,c,g
Lasagne 15 a1,c,g
Gefüllte Paprika 15 a,c
Reiterfleisch 11 a,c,j
Gekochtes Rindfleisch    
Rindergeschnetzeltes Stroganoff 3 a1,g,j
Rinderbraten    
Sauerbraten 3,5 l
Rindergulasch   a1
Rinderrouladen 2,3,8 j

 

 

                              Hauptkomponenten Geflügel / Fisch

 

 

Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Paniertes Hähnchenbrustfilet   a1
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet    
Hähnchencurry 1 a1,g
Chicken Nuggets paniert 8 a1
Hühnerfrikassee   a1,g
Geflügelleber   a1
Hähnchenschenkel    
Puten-Spieß    
Hähnchen Cordon bleu 1,2,3,8 a1,g
Hähnchen-Hawaii 1 g
Putengeschnetzeltes   a1,g
Hähnchenauflauf   a1,g
     
Fischstäbchen   a1,d
Alaska Seelachsfilet paniert   a1,d
Rotbarschfilet natur   d
Scholle Finkenwerder Art 2,3,8 a1,d
Heringsstip 3 a,c,d,g,i,j
Bratheringe 10 a1,a3,d
Kibbelinge   a1,c,d,g
Seefisch paniert   a,d
Schlemmerfilet Bolognesse   a1,d
Thunfischauflauf   a1,c,d,g

 

 

 

 

                                            Hauptkomponenten Eintöpfe
     
 
Komponenten Zusatzstoffe Allergene
     
Pichelsteiner Eintopf mit Rind 2,3,8  
Gemüsesuppe mit Wiener 2,3,8,15 j
Rosenkohleintopf mit frischer Mettwurst 2,3,4,8 j
Sommereintopf mit Hackfleisch 11  
Linseneintopf mit Wiener 2,3,8,15 j
Weiße Bohne Eintopf, Rauchenden 2,3,4,8 j
Grüne Bohneneintopf mit Rind 2,3,8  
Serbische Bohnensuppe,Mettwurst 2,3,4,8 j
Spitzkohleintopf mit Bratwurst 2,3,8  
Holländischer Eintopf, Rinderhack    
Erbsensuppe 2,3,8,9 j
Grünkohleintopf 1,2,3,4,8 j
Kartoffelsuppe 2,3,8,9 g,j
Steckrübeneintopf    
Sauerkrauteintopf 2,3,8  
Wirsingeintopf 2,3,4,8 j
Mexikanischer Eintopf    
Kohlrabieintopf, Fleischbällchen   a,c,j
Dicke Bohneneintopf 2,3,8  
     
Einlagen    
Schinkenwürfel 2,3,8  
Kohlwurst 1,2,3,4,8 j
Frische Bratwurst, grob 3,8  
Frische Mettwurst 2,3,4 j
Westfälische Mettenden 2,3,4 j
Wiener Würstchen 2,3,8,15 j
Leberkäse 2,3,9 j
Fleischbällchen   a,c,j
Kassler 2,3,8  
   
   
     

                                                         Schlussbemerkung

 

 

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontamination kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesen Produktionsschritt Kreuzkontamination auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den aufgeführten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Die Küche der Mörser Gulaschkanone in Moers übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.